好き好きスキヤキ レシピ・作り方

好き好きスキヤキ
  • 約30分
  • 500円前後
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
皆でぽかぽかいいですね!

材料(3~5人分)

  • 300g
  • 長ネギ 1本
  • 玉ネギ 中1個
  • シラタキ 2玉
  • 豆腐 1丁(400g)
  • きのこ類(シイタケ・エノキなどお好みで) 適量
  • めん汁 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 食材を適当に切ります。
  2. 2 サラダ油で肉をさっと炒めます。
  3. 3 肉に火が通ったら水とめん汁を入れます。
  4. 4 切っておいた食材を入れて煮ます。
  5. 5 火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

みんな大好きスキヤキです♪

おいしくなるコツ

溶いた生卵につけて食べても美味しいですね♪

  • レシピID:1750000171
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
スキヤキ
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る