ゴマたっぷり我が家のほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
![ゴマたっぷり我が家のほうれん草のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f9d033705592f020445531f424454a88908bd04.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマをする。フードミルがあればミルを使用した方がゴマが滑らかになって良いですが、なければすり鉢でOK。
- 2 すったゴマに砂糖と味噌を入れよく混ぜる。完全に混ざらなくても、ほうれん草を入れて混ぜた時にほうれん草の水分で混ざるのでOK。
- 3 ほうれん草は茹でて水気を絞ったら一口大に切り2に入れて混ぜ合わせれば完成~。
きっかけ
ゴマが大好きなので
おいしくなるコツ
ゴマと砂糖多めが美味しいです。味噌のかわりに醤油でもOKですが、個人的には味噌がオススメ♪
- レシピID:1750000168
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
![momo's mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/185254bb811f6de3dfea14f326e93b4d682bf74c.23.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件