あったか優しい白菜とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を一口大に切る。
- 2 鍋に材料と水、鶏がらスープの素をいれて沸騰したら弱火でコトコト煮込む。
- 3 お好みで塩コショウで味を整えて完成!
きっかけ
白菜のお鍋以外の利用方法を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので鶏がらスープの素は表示より少なめがお勧めです。 肉団子だとお鍋になってしまうのでベーコンにしたのですが白菜ととても合います。
- レシピID:1750000054
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏がらスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風ですがおもちを入れたり、朝食にたべたり何にでも合います。