あったか優しい白菜とベーコンの鶏がらスープ レシピ・作り方

あったか優しい白菜とベーコンの鶏がらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
rushrush0909
rushrush0909
鶏がら味の優しいスープです。
中華風ですがおもちを入れたり、朝食にたべたり何にでも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
  2. 2 鍋に材料と水、鶏がらスープの素をいれて沸騰したら弱火でコトコト煮込む。
  3. 3 お好みで塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

白菜のお鍋以外の利用方法を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味があるので鶏がらスープの素は表示より少なめがお勧めです。 肉団子だとお鍋になってしまうのでベーコンにしたのですが白菜ととても合います。

  • レシピID:1750000054
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏がらスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る