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素朴飯『オクラ納豆丼』 レシピ・作り方

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SoloHiker
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材料(1人分)

ご飯
1膳分
冷凍オクラスライス
70グラムほど
納豆
1パック
卵黄
1個分
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と2分の1
ごま油
小さじ1
白すりごま
適量
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に冷凍オクラスライス70グラムを入れて水小さじ2を掛けます。
  2. 2
    そしてラップをし、500ワットで1分30秒ほどレンチンしましょう。
  3. 3
    レンチンが済んだら、その耐熱容器に納豆、めんつゆ大さじ1と2分の1、ごま油小さじ1を入れて良く混ぜます。
  4. 4
    それを器に盛ったご飯の上に乗せ、白すりごまを振り、最後に卵黄を乗せたら完成です!
    なお、卵白は味噌汁に落としました。
  5. 5
    完成品

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。濃い味が好きな私にはレシピの量では足りない気がしました。

きっかけ

冷凍オクラスライスを消費したくて。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
オクラその他のどんぶりしょうゆ納豆めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

SoloHiker 素朴飯を研究しています。 こちらのウェブページをご覧下さい。 https://solohiker2020.com/

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