素朴飯『チーズもやし炒め』 レシピ・作り方

素朴飯『チーズもやし炒め』
  • 約10分
  • 100円以下
SoloHiker
SoloHiker
孤食向きの一品です。(^-^;

材料(1人分)

作り方

  1. 1 先ず、ボウルにもやし200グラム、鶏がらスープの素小さじ2、片栗粉大さじ3、水小さじ1、(粗びき)こしょう適量を入れてしっかり混ぜます。
  2. 2 次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、ボウルの中身を投入しつつ、形を丸く整えながら炒めていきます。
  3. 3 下の面が色付いてきたら、ひっくり返してとろけるスライスチーズを乗せ、蓋をして炒めていきます。
  4. 4 新たに下の面となった方も良い感じで炒まり、チーズも良い感じで溶けてきたら皿に移して完成です!
  5. 5 ポン酢とラー油で頂きます。

きっかけ

素朴飯のレパートリーを増やすため。

おいしくなるコツ

チーズはたっぷり使いたいですね。

  • レシピID:1740033699
  • 公開日:2024/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしポン酢ごま油片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素
SoloHiker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る