素朴飯『チーズもやし炒め』 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 先ず、ボウルにもやし200グラム、鶏がらスープの素小さじ2、片栗粉大さじ3、水小さじ1、(粗びき)こしょう適量を入れてしっかり混ぜます。
- 2 次に、フライパンにごま油大さじ1をひき、ボウルの中身を投入しつつ、形を丸く整えながら炒めていきます。
- 3 下の面が色付いてきたら、ひっくり返してとろけるスライスチーズを乗せ、蓋をして炒めていきます。
- 4 新たに下の面となった方も良い感じで炒まり、チーズも良い感じで溶けてきたら皿に移して完成です!
- 5 ポン酢とラー油で頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません