渋皮付き栗おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 栗 大10個前後
- 餅米 3合
- 料理酒 大さじ1
- ミリン 大さじ1塩
- 塩 小さじ1
- お水 適量
作り方
-
1
栗の両側に横に包丁で切ります。
魚焼き器で10分焼きます。 - 2 餅米をとぎ、炊飯器におこわの3合の目盛に水を入れます。酒、ミリン、塩を分量入れます。3時間くらい浸します。
- 3 炊飯器のスイッチを押し、出来上がったら、①を入れて蒸らします。
- 4 お茶碗に入れて召し上がれ^^
- 5 献立はエノキとワカメのお味噌汁。味噌田楽、サバの味噌煮。サラダ。
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- 栗ご飯
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