大根とインゲンなどの胡麻油きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 7~8cm
- 油揚げ
- 小2枚
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 粒コーン
- 大さじ3~
- ごま油
- 小さじ1~2
- 醤油麹
- 小さじ2~
- 種子島洗糖
- 大さじ1/2~
- 味醂
- 大さじ1/2~
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき、小さめの短冊切りにして
ごま油で炒めます。
大根に火が通ってきたら
同じくらいに切った油揚げとインゲンとコーンを
加えて炒めます。
-
- 2
-
- 醤油麹と種子島洗糖、味醂を足して混ぜながら炒めます。
-
- 3
-
- お味を見て
辛みが足りない時は、醤油をひと回し加えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません