大根の醤油麹ステーキ レシピ・作り方

大根の醤油麹ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
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甘みを加えた醤油麹で美味しいステーキ

材料(2人分)

  • 大根 7~8cm
  • オリーブ油 米油など 大さじ1/2~
  • カットシメジ 1/3袋~
  • 醤油麹 大さじ1と1/2くらい
  • 種子島洗糖 キビ糖など 小さじ1弱

作り方

  1. 1 大根は7~8㎝、できれば太いところを切り
    皮をスライサーでむきます。
    皮ごとの場合はよく洗ってください。
  2. 2 大根を4等分して
    表面に切り目を入れるとお味がしみ込みやすいと思います。
  3. 3 深めのフライパンか鍋に、オリーブ油 米油などを入れて大根を並べて炒めます。
    蓋をすると中心まで柔らかくなるのが早いです。
  4. 4 カットシメジも入れて
    大根の両面に少し焦げ色がつく感じに焼きます。
    種子島洗糖,キビ糖などをふりかけ,少し焼いてから
    醤油麹を入れて焦がさないように動かしながら炒めます。
  5. 5 お皿に分け入れます。

きっかけ

野菜だけで 美味しいステーキ

  • レシピID:1740033499
  • 公開日:2024/07/11
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大根
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