大根の醤油麹ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は7~8㎝、できれば太いところを切り
皮をスライサーでむきます。
皮ごとの場合はよく洗ってください。 -
2
大根を4等分して
表面に切り目を入れるとお味がしみ込みやすいと思います。 -
3
深めのフライパンか鍋に、オリーブ油 米油などを入れて大根を並べて炒めます。
蓋をすると中心まで柔らかくなるのが早いです。 -
4
カットシメジも入れて
大根の両面に少し焦げ色がつく感じに焼きます。
種子島洗糖,キビ糖などをふりかけ,少し焼いてから
醤油麹を入れて焦がさないように動かしながら炒めます。 - 5 お皿に分け入れます。
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