麺茹での時間&手間なし!「カルボナーラ焼きそば」 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を引き、ベーコンを炒めます。
- 2 ベーコンの油が溶けてきたら牛乳、塩、コショウを投入し、沸騰してきたらピザ用チーズを加えてよく溶かします。
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3
チーズが溶けきったら焼きそば麺を加え、よくほぐしながらソースに絡めていきます。
麺がしっかりほぐれ、ソースが絡まったら器に移し、卵黄を載せて完成です。
しっかり混ぜて召し上がれ。
きっかけ
やきそばをスパゲティ代わりに使うのは以前紹介した「魚肉ソーセージ焼きそば」の時に考えた物です。その際は「水不要」で「携行性が高い」という事で登山・被災対応だったんですが、カルボナーラの材料は…。とりあえず麺を茹でる手間がないのが特徴です。
おいしくなるコツ
チーズを入れてからは焦げ付きやすくなるので手早く、かき混ぜ続けて下さい。 麺がほぐれ切っていない状態だと生煮えの可能性があります。「しっかりほぐれている」=「芯がなくなっている」の目安にして下さい。
- レシピID:1740033429
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ焼きそば
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