残り野菜で!スープ レシピ・作り方

残り野菜で!スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
残り野菜入りスープ(^^♪

材料(2人分)

  • ねぎ 5センチ
  • 人参 1センチ
  • わかめ 小さじ1
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1を入れて3~4分煮る。
  3. 3 ワカメを加えて温め、鶏がらスープの素を入れて味を調える。

きっかけ

スープアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740033221
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2024/04/25 19:28
    残り野菜で!スープ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る