れんこんの甘辛煮 レシピ・作り方

れんこんの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
かぼちゃとインゲンとれんこんの甘辛煮
甘いのがお好みなら、キビ糖多い目に

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節くらい
  • かぼちゃ 1/4個くらい
  • 冷凍カットいんげん ひとつかみ
  • ♡醤油 大さじ1
  • ♡味醂 大さじ1
  • ♡料理酒 大さじ1
  • ♡キビ糖 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんは皮をピーラーで剥き
    少しの間水にさらして
    引き上げ
    半割か扇形の1cm弱くらいにカットします。
  2. 2 かぼちゃは大き目の一口大にカットして、お鍋にれんこん、カボチャ、インゲンを入れます。
  3. 3 ひたひたのお水と♡の調味料を
    入れて
    蓋をずらせてかけ
    中火くらいで煮ます。
    れんこんが柔らかくなったら
    火を止めて冷ましながらお味を染ませます。

きっかけ

あると嬉しい野菜の煮物

  • レシピID:1740032967
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る