フライパンでしゅうまい レシピ・作り方

フライパンでしゅうまい
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単でジューシーで美味しいんです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ1
  • ◆片栗粉 大さじ2
  • シュウマイの皮 20枚
  • 150ml~

作り方

  1. 1 ボウルにひき肉と塩を入れてよく練り混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして◆と一緒に1に入れてよく混ぜる。
  3. 3 しゅうまいの皮に2を大さじ1入れて包む。
  4. 4 フライパンに耐熱のクッキングシートをしき、その上に3を並べる。
    ※ガスでは使えません!
    クッキングシートはIHでの使用です。
  5. 5 火をつけたら、クッキングシートの下に水を注いで、蓋をして弱めの中火で7分蒸す。

    「IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

きっかけ

ひき肉があったので♪

  • レシピID:1740032906
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る