柿の胡麻白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
柿はヘタを取り、皮を剥いて
一口大に切っておきます。 -
2
豆腐が清潔なキッチンペーパーなどでくるみ、お皿などをのせて
水分を切ります。 -
3
●の調味料と崩したお豆腐を
よく混ぜます。
柿の上にかけてすりごまをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 19:37cache cacheちゃん♪あまい柿に豆腐の胡麻和え相性ぴったりですね♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
月のおと2023/11/07 10:54とてもおいしかったです♪写真撮り忘れて、おいしかったので作るの2回目です♪