柿の胡麻白和え レシピ・作り方

柿の胡麻白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
熟れた柿を使って、デザートのような白和えにしました。

材料(2人分)

  • 1個
  • 豆腐 1/3パック
  • ●あれば白練ゴマ 小さじ1~
  • ●めんつゆ 大さじ2/3~
  • ●キビ糖 小さじ1くらい
  • 白すりごま 大さじ2/3

作り方

  1. 1 柿はヘタを取り、皮を剥いて
    一口大に切っておきます。
  2. 2 豆腐が清潔なキッチンペーパーなどでくるみ、お皿などをのせて
    水分を切ります。
  3. 3 ●の調味料と崩したお豆腐を
    よく混ぜます。
    柿の上にかけてすりごまをのせます。

きっかけ

食事の終わりにデザート風に

  • レシピID:1740032863
  • 公開日:2023/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/09 19:37
    柿の胡麻白和え
    cache cacheちゃん♪あまい柿に豆腐の胡麻和え相性ぴったりですね‎♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 月のおと
    月のおと
    2023/11/07 10:54
    柿の胡麻白和え
    とてもおいしかったです♪写真撮り忘れて、おいしかったので作るの2回目です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る