フライパン!焼き鮭 レシピ・作り方

フライパン!焼き鮭
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
カリッと香ばしく♪

材料(2人分)

  • 生鮭の切り身 2切れ
  • ひとつまみ
  • 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭を半分に切って塩と酒を振る。
    そのまま5分置いてキッチンペーパーで包む。
  2. 2 フライパンに油を入れて薄く伸ばし、鮭の皮を下にして並べる。
  3. 3 皮がカリッとしたら裏返し、1分焼いたら酢を回しかけてふたをする。

    水分が飛んだら蓋を取り、20秒したら火を止める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740032811
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る