絹ごし豆腐のチーズかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐 180gくらい
- とろけるスライスチーズ 2枚
- 青のり粉 少々
- ミックスペッパー 少々
- めんつゆ 小さじ2くらい
作り方
-
1
お豆腐は2つに切り分けて
キッチンペーパーなどに包んで
冷蔵庫で水切りします。 -
2
お豆腐の
上にとろけるスライスチーズを
かぶせるように載せます。 -
3
レンジOK、お豆腐より高さのある器にいれて、チーズにくっつかないようにラップをかけて
レンジでチーズを柔らかくします。
(1分弱くらいで作ってます) -
4
青のり、ミックスペッパーを振り
めんつゆをまわしかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/22 08:29おはようございます。おつまみに。チーズ大好き家族に好評でした。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/09/15 18:30大好きなお豆腐で簡単にできて美味しいですネ♪ レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗