夏野菜のせて冷やしそば レシピ・作り方
![夏野菜のせて冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/334da4fd722aac9ddfeb06c6a53fc55fa2abbf5e.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
コーンは熱湯で1分くらい茹でて
水気を切ります。
きゅうりは薄切りにします。 -
2
大葉は軸を取り、プチトマトは
半分に切ります。 -
3
お蕎麦は熱湯に入れて
4分くらいゆでます。
(袋表示に合わせて、お作りください)ゆであがったら
氷水にしばら入れます。 -
4
お蕎麦を器に入れ
上に大葉を敷いて
トマトコーンきゅうりを置きます。
お蕎麦に刻みのりをかけます。 -
5
別の小さな器に
めんつゆを入れ
水または氷水で2倍くらいに割ります。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/10/09 15:23お昼に、おいしかったです♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/15 15:15こんにちは。夏野菜のせて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2023/08/14 19:32夏野菜の冷やしそば、ランチに良いですネ( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
食が進む冷たいお蕎麦。