夏野菜のせて冷やしそば レシピ・作り方

夏野菜のせて冷やしそば
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷蔵庫のお好きな夏野菜をトッピングしてください。
食が進む冷たいお蕎麦。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーンは熱湯で1分くらい茹でて
    水気を切ります。
    きゅうりは薄切りにします。
  2. 2 大葉は軸を取り、プチトマトは
    半分に切ります。
  3. 3 お蕎麦は熱湯に入れて
    4分くらいゆでます。
    (袋表示に合わせて、お作りください)ゆであがったら
    氷水にしばら入れます。
  4. 4 お蕎麦を器に入れ
    上に大葉を敷いて
    トマトコーンきゅうりを置きます。
    お蕎麦に刻みのりをかけます。
  5. 5 別の小さな器に
    めんつゆを入れ
    水または氷水で2倍くらいに割ります。

きっかけ

夏の昼食用に。 のど越しが良いので。

  • レシピID:1740032643
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/10/09 15:23
    夏野菜のせて冷やしそば
    お昼に、おいしかったです♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/15 15:15
    夏野菜のせて冷やしそば
    こんにちは。夏野菜のせて美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/14 19:32
    夏野菜のせて冷やしそば
    夏野菜の冷やしそば、ランチに良いですネ( ◜؎◝)♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る