基本のアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシートを冷凍庫から出しておく。
- 2 砂糖、バター、小さく刻んだりんごを鍋に入れる。
- 3 りんごの水分がとぶまで、木べらで混ぜながら弱火で煮る。水分が無くなったら火を止めて冷ましておく。
- 4 オーブンを200℃で予熱しておく。
- 5 パイシートを伸ばし棒で薄く伸ばし、4等分にする。
- 6 フォークで穴を開け、りんごを乗せてパイを重ね、さらに端をフォークで押す。溶き卵をハケで塗る。
- 7 クッキングシートを敷いてオーブン200℃で15分!出来上がり!
きっかけ
余計なものが無いシンプルな味のアップルパイが食べたくて!
おいしくなるコツ
りんごを煮詰める時は水分をしっかりとばして下さい!
- レシピID:1740032549
- 公開日:2023/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません