大根葉と油揚げの甘辛ソテー レシピ・作り方

大根葉と油揚げの甘辛ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
有機ミニ大根についてきた
緑の大根葉が嬉しくて作りました。

材料(2人分)

  • 大根葉 100g程度
  • 油揚げ 1枚
  • オリーブ油 小さじ1~
  • 塩昆布 2つまみ~
  • ○味醂 小さじ1~
  • ○キビ糖 小さじ1~
  • ○醤油 小さじ2~
  • 摺り胡麻 数振り

作り方

  1. 1 大根葉は根元をきれいに洗って
    熱湯に塩一つまみ(分量外)を入れて2~3分茹でました。
  2. 2 水に取り、しぼって刻みます。
    小さく刻んだ薄揚げと一緒に
    オリーブ油で炒めます。
  3. 3 途中で塩昆布を入れて混ぜ、
    全体に火が通れば〇印の調味料を入れて火を弱めてからめます。
  4. 4 器に入れて
    すりごまをかけます。

きっかけ

ミニ大根を買ったら きれいな葉がついていたので

  • レシピID:1740032527
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る