玉ねぎと牛肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 牛薄切り肉 200g
- 牛脂 1個
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆醤油 大さじ2
- ◆酒 大さじ1
- ◆みりん 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスする。
- 2 フライパンに牛脂を溶かし、玉ねぎと牛肉を炒める。
- 3 2分炒めたら、◆を回し入れて、2分炒め煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2023/06/30 05:37参考にさせてもらいました!おいしかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)