鰹節とごまのうどん レシピ・作り方

鰹節とごまのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
さっぱり食べれる♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆ポン酢 小さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯でうどんを2~3分茹でて、流水で水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに鰹節とゴマを炒れてさっと30秒乾煎りする。
  3. 3 器にうどんを入れて、◆を回し絡めたら、2をかけて完成。

きっかけ

うどんアレンジ♪

  • レシピID:1740032347
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る