作り置き!切り干し大根煮物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を500mlほどの水につけて戻しておく。
(内350mlは戻し汁で使います)
人参、ちくわは細切りに - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油を敷いて
切り干し大根を2分ほど炒める -
4
にんじんを入れてしんなりしたら
ちくわを入れて少し炒める - 5 ☆、戻し汁350mlを加える(☆を入れて器の下に沈んで入れられなかった砂糖を戻し汁で流して入れると全部綺麗に入れれます)沸騰したら中火で15-20分グツグツ
- 6 水分が少なくなってきたらできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいじゅん2023/06/26 21:38たくさん、作りました!
レシピ参考にさせて頂きました!
美味しかったです、ありがとうございました(^-^)