一風変わった洋風漬物「キャベツのコンソメ浅漬け」 レシピ・作り方

一風変わった洋風漬物「キャベツのコンソメ浅漬け」
  • 約1時間
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
キャベツをコンソメ顆粒で漬けた新感覚の洋風漬物です。超簡単で作り置きでき、箸休めにも重宝します。コンソメとキャベツの風味がよく合って美味しいですよ。

材料(3~4人分)

  • キャベツ 100g
  • 小さじ1杯
  • コンソメ顆粒 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすいサイズ(3~4cm角ほど)にちぎったら塩をまぶしてよく混ぜ30分ほど置いておきます。
  2. 2 時間が経ったら水が滴らなくなるまで絞り、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜます。
    コンソメが全体に行き渡ったら完成です。

きっかけ

以前から昆布の顆粒だしを使って漬物を作っていたのですが、ふとコンソメで作ったら面白いのではないかと試してみました。

おいしくなるコツ

塩が多く感じるかもしれませんが、しっかり絞れば汁になって出るので心配無用です。 お好みに合わせて唐辛子、バジル、パセリなど香辛料を加えるとより風味よく味わえます。

  • レシピID:1740032208
  • 公開日:2023/04/07
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カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ前日に作り置きキャベツ
関連キーワード
簡単 洋風 一品 箸休め
料理名
キャベツのコンソメ浅漬け
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