蓮根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

蓮根とこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
煮物アレンジ♪

材料(4人分)

  • 蓮根 70g
  • 蒟蒻 1/2枚
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ2
  • ◆砂糖 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻に塩を振って揉み、水洗いする。
    一口大に切る。
     
    蓮根の皮をむき、スライスする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、1を入れて2~3分炒める。
  3. 3 ◆を入れて3~4分煮る。

きっかけ

煮物アレンジ♪

  • レシピID:1740032193
  • 公開日:2023/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん板こんにゃくこんにゃくの煮物
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る