貝柱風味な鶏粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 研いだ米はざるに上げて水分をしっかり切り、炊飯器にいれ、ごま油をまぜておく
- 2 次に粉末貝柱を入れて混ぜる
-
3
鶏ガラスープを300ml入れ、
おかゆのメモリ分まで水を入れ塩6gを混ぜる -
4
炊飯器おかゆモードでたく
その間に微塵ネギ、ザーサイを○であえておく - 5 おかゆを盛りつけ、エビ刻み葉をトッピングし、お好み量の薬味をまぜていただく
きっかけ
あまりの寒さに…時間もあるので鶏手羽やガラを利用して濃厚なチキンスープを冷凍してあり、お昼ご飯のおかゆにします
おいしくなるコツ
鶏ガラのスープを手作りするとさらに美味しいです
- レシピID:1740032097
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 胃に優しい・消化に良い料理お疲れ気味の方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません