冷めても 柔らか~い 鶏ムネ肉唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 1枚(250g)
- 片栗粉 大1
- 米油 大3
- 【肉下味】
- ★酒 大1
- ★醤油 小2
- ★おろしにんにく 小1
- ★おろししょうが 小1
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口位に切る。(1cm程のそぎ切り)
★と肉をビニール袋に入れモミモミして口を閉じで30分置く(時間外)
1日置いてもOKです。
片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに米油を入れ、温まったら肉を入れ揚げ焼きする。油はお肉の半分以下でOK!
弱火から中火で両面色が変わったら完成! - 3 もし、肉の中が赤かったら耐熱皿にのせてラップ無しでレンジで2.3分加熱してください。
きっかけ
ヘルシーに鶏むね肉での唐揚げを試したら美味しくできたから!
おいしくなるコツ
下味の浸け置きは長ければ長いほどしっかり味が馴染みます
- レシピID:1740032082
- 公開日:2023/02/19
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1 件
つくったよレポート(1件)
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kimi27032023/09/19 16:53美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました
お弁当のおかずにも!