冷めても 柔らか~い 鶏ムネ肉唐揚げ★ レシピ・作り方

冷めても 柔らか~い 鶏ムネ肉唐揚げ★
  • 約15分
  • 300円前後
まりりん24
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ヘルシー 節約 柔らかい唐揚げです!
お弁当のおかずにも!

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(250g)
  • 片栗粉 大1
  • 米油 大3
  • 【肉下味】
  • ★酒 大1
  • ★醤油 小2
  • ★おろしにんにく 小1
  • ★おろししょうが 小1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口位に切る。(1cm程のそぎ切り)
    ★と肉をビニール袋に入れモミモミして口を閉じで30分置く(時間外)
    1日置いてもOKです。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに米油を入れ、温まったら肉を入れ揚げ焼きする。油はお肉の半分以下でOK!
    弱火から中火で両面色が変わったら完成!
  3. 3 もし、肉の中が赤かったら耐熱皿にのせてラップ無しでレンジで2.3分加熱してください。

きっかけ

ヘルシーに鶏むね肉での唐揚げを試したら美味しくできたから!

おいしくなるコツ

下味の浸け置きは長ければ長いほどしっかり味が馴染みます

  • レシピID:1740032082
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/09/19 16:53
    冷めても 柔らか~い 鶏ムネ肉唐揚げ★
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました

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