免疫アップな干し椎茸の旨味ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 戻し干し椎茸4枚と戻し汁をフードプロセッサーにかける
- 2 鍋に1と牛乳、米粉を混ぜる
- 3 次にかやの野菜だしを1袋破り入れて中火にかけ、よく混ぜながら火を通し、塩、胡椒を加減しながら入れて仕上げる
-
4
風味あるあおさのりをお好みで、トッピングしてください
米粉は、だまができません
きっかけ
10年前ぐらいにレシピコンテストで服部先生に選んでいただいた料理を更にアレンジしました。
おいしくなるコツ
干し椎茸は冷蔵庫で1日かけて戻すとふっくら戻ります。戻し汁に栄養があるので使用すると良いです。使用しない時は冷凍保存すると良いです。
- レシピID:1740032038
- 公開日:2023/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません