作り方
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- 1
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- 白菜を2cmくらいの幅に切ります
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- 2
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- ちくわは斜め切りにします
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- 3
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- エリンギも斜め切りにします
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- 4
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- にんじんは火が通りやすいように薄切りにします
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- 5
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- フライパンにごま油を熱して、切った材料を全部入れて軽く炒めます
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- 6
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- 時短のため蒸し焼きにします
途中様子を見ながら焦げないようにかき混ぜます
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- 7
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- 蒸し焼きにしている間に水、鶏ガラスープの素、オイスターソース、醤油、みりん、片栗粉を混ぜておきます
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- 8
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- 具材に火が通ったら、混ぜた調味料を入れます
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- 9
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- とろみがつくまで炒めたら出来上がりです
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- 10
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- ご飯にかけたら完成!
おいしくなるコツ
中火でささっと蒸し焼きにすると、白菜から水が出て水っぽくなるのを防げます
きっかけ
白菜消費で時々作ります
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