作り方
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- 1
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- 大根を4等分、輪切りにします
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- 2
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- 味がからむように、裏と表に縦横に切り込みを入れます
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- 3
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- ごま油をフライパンに入れて熱して、大根を揚げ焼きにします
両面にこんがり焼き目が付くまで焼きます
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- 4
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- 焼いている間にコチュジャン、みりん、醤油、にんにくチューブを混ぜておきます
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- 5
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- 大根に焼き目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れます
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- 6
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- そして、味がよくからむまで返しながら焼き付けます
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- 7
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- 皿に大根を盛り付けて、フライパンに残ったタレを回しかけ、白ごまをトッピングしたら出来上がりです
おいしくなるコツ
多めのごま油で焼き目が付くまでしっかり焼くのがコツ
タレもたっぷりかけて食べると、ご飯によく合うおかずになります
きっかけ
大根がメインのおかずにならないかなと考えました
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ごま油多めでこってりと焼いて