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大根のコチュジャンステーキ レシピ・作り方

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Y健康レシピ
大根がメインのおかずになります
ごま油多めでこってりと焼いて

材料(2人分)

大根
4~5cmくらい
ごま油
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
にんにく(チューブ)
2cmくらい
白ごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    大根を4等分、輪切りにします
  2. 2
    味がからむように、裏と表に縦横に切り込みを入れます
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れて熱して、大根を揚げ焼きにします
    両面にこんがり焼き目が付くまで焼きます
  4. 4
    焼いている間にコチュジャン、みりん、醤油、にんにくチューブを混ぜておきます
  5. 5
    大根に焼き目が付いたら、混ぜておいた調味料を入れます
  6. 6
    そして、味がよくからむまで返しながら焼き付けます
  7. 7
    皿に大根を盛り付けて、フライパンに残ったタレを回しかけ、白ごまをトッピングしたら出来上がりです

おいしくなるコツ

多めのごま油で焼き目が付くまでしっかり焼くのがコツ タレもたっぷりかけて食べると、ご飯によく合うおかずになります

きっかけ

大根がメインのおかずにならないかなと考えました

公開日:2023/01/27

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

Y健康レシピ 野菜や豆腐、お魚などのヘルシー食材中心のレシピです 体に優しいレシピを時短で手軽に作れる工夫をしています 食べるの大好き、でも健康でいたい、スリム体型を維持したい そんな私と同じ食いしん坊さんに見ていただけたら嬉しいです

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