キャベツと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- 絹豆腐 100g
- 白ネギ 少々
- 信州みそ 大さじ1と1/3
- 水 400ml~
- 顆粒合わせだし 1/2スティック
作り方
-
1
キャベツは千切りにします。
豆腐は小さめに角切りにします。
ネギは小口切りにします。 - 2 小鍋に分量の水と合わせ出汁を入れて火にかけ、切ったキャベツを入れます。
-
3
キャベツが柔らかく煮えてきたら
味噌を溶き入れて
お豆腐とネギを入れ
ひと煮たちで火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツの味噌汁
レポートを送る
3 件
ある材料で。