お餅のうどん レシピ・作り方
![お餅のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cb2c4a3512dbd1df217d165976dd4981fd301f9.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- 〇顆粒合わせだし 1袋
- 〇醤油 大さじ1
- 〇味醂 大さじ1
- 〇水 600ml~
- 麩 5~6個
- 餅 2個
- 刻み葱 大さじ1~2
作り方
-
1
〇印の材料をお鍋に入れて
温めます。 -
2
1が煮えてきたら
うどんを入れて、煮ます。 -
3
麩がぬるま湯に付けて戻しておきます。
お餅は、半分か4等分にして
トースターで焼いておきます。 -
4
麩を絞って、出汁つゆにいれます。
煮えたら、うどんとだしつゆを
器にいれてお餅をのせ、
刻みネギを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2023/02/11 17:59お餅とうどん、レシピのだしもとてもおいしかったです♪
-
◆ひろちゃん2023/01/25 23:09とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
-
sweet sweet ♡2023/01/24 19:02cachecacheちゃん♪寒い日にぴったりですネ♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡