お餅のうどん レシピ・作り方

お餅のうどん
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ネギとお餅の入ったおうどん

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2食分
  • 〇顆粒合わせだし 1袋
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇味醂 大さじ1
  • 〇水 600ml~
  • 5~6個
  • 2個
  • 刻み葱 大さじ1~2

作り方

  1. 1 〇印の材料をお鍋に入れて
    温めます。
  2. 2 1が煮えてきたら
    うどんを入れて、煮ます。
  3. 3 麩がぬるま湯に付けて戻しておきます。
    お餅は、半分か4等分にして
    トースターで焼いておきます。
  4. 4 麩を絞って、出汁つゆにいれます。
    煮えたら、うどんとだしつゆを
    器にいれてお餅をのせ、
    刻みネギを振ります。

きっかけ

冬は お餅入りのおうどんを 食べたくなります。

  • レシピID:1740031915
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/02/11 17:59
    お餅のうどん
    お餅とうどん、レシピのだしもとてもおいしかったです♪
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/01/25 23:09
    お餅のうどん
    とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/24 19:02
    お餅のうどん
    cachecacheちゃん♪寒い日にぴったりですネ‎♫*素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る