ブロッコリーとしめじのチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 2房程度
- カットシメジ 1袋 100g
- オリーブ油 大さじ1/2~
- 塩・ペッパー 各 少々
- シュレッドチーズ 大さじ3~
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて
2分くらい熱湯でゆで、水分を切ります。 -
2
1のブロッコリーとカットシメジを
オリーブオイルで炒めます。
途中で、塩コショウして味をつけます。 -
3
加熱可能な容器に入れて
シュレッドチーズをかけて
トースター、またはレンジで
チーズが溶けるように加熱します。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズをかけました。