かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小1個
- 有塩バター 10gくらい
- 水 200ml
- ブイヨン 1個
- 冷凍カットかぼちゃ 2個~
- ミルク 200ml
- 塩 コショウ 粉末ぱせり 各 少々
作り方
-
1
冷凍カボチャは出しておき
少し溶けたら小さくカットします。 -
2
玉ネギをきざみ
鍋にバターを溶かして
炒めます。 - 3 水とミルク、ブイヨンと1のかぼちゃを加えて中火で煮ます。
-
4
出来上がりに
塩 コショウ 粉末ぱせりをくわえます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)