かぼちゃミルクスープ レシピ・作り方

かぼちゃミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜の栄養スープです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 小1個
  • 有塩バター 10gくらい
  • 200ml
  • ブイヨン 1個
  • 冷凍カットかぼちゃ 2個~
  • ミルク 200ml
  • 塩 コショウ 粉末ぱせり 各 少々

作り方

  1. 1 冷凍カボチャは出しておき
    少し溶けたら小さくカットします。
  2. 2 玉ネギをきざみ
    鍋にバターを溶かして
    炒めます。
  3. 3 水とミルク、ブイヨンと1のかぼちゃを加えて中火で煮ます。
  4. 4 出来上がりに
    塩 コショウ 粉末ぱせりをくわえます。

きっかけ

野菜の栄養スープです。

  • レシピID:1740031848
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/01/23 00:57
    かぼちゃミルクスープ
    寒いので、暖かくしてお過ごしくださいね♡
    良い1週間を(^o^)/
  • libre*
    libre*
    2023/01/11 15:20
    かぼちゃミルクスープ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/01/05 18:06
    かぼちゃミルクスープ
    cache様♪とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る