レタス卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さい鍋に
分量の水とブイヨンを入れて
火にかけます。
塩を一つまみ入れて
味を調えます。 -
2
レタスは洗って
小さくちぎるか、切ります。
卵は割りほぐします。 -
3
1が煮えたら、レタスを入れ
卵を少しづつまわし入れて
蓋をして火を止めます。 -
4
余熱で卵がふんわりしたら
器に注ぎ
ペッパーを挽きます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/03/31 16:21こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/03/27 22:08cachecacheさんこんにちは❀
レタスと卵のスープおいしかったです♪ -
プリン料理人2023/01/29 11:21美味しかったです!