レタス卵スープ レシピ・作り方

レタス卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
やわらかくなったレタスとふんわり卵のスープです。

材料(2人分)

  • 600ml~
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • ひとつまみ~
  • 1個
  • レタス 1枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小さい鍋に
    分量の水とブイヨンを入れて
    火にかけます。
    塩を一つまみ入れて
    味を調えます。
  2. 2 レタスは洗って
    小さくちぎるか、切ります。
    卵は割りほぐします。
  3. 3 1が煮えたら、レタスを入れ
    卵を少しづつまわし入れて
    蓋をして火を止めます。
  4. 4 余熱で卵がふんわりしたら
    器に注ぎ
    ペッパーを挽きます。

きっかけ

やわらかくなったレタスと卵のスープで食べやすいです。

  • レシピID:1740031847
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る