【白ワインに合う】柿ジャムのカナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- クラッカー 4~5枚~
- 柿ジャム 大さじ1~
- クリームチーズ 大さじ2~
- 有塩バター 小さじ2くらい
作り方
-
1
柿ジャムは
熟した柿を
20~30%の砂糖と少量のレモン果汁と一緒に煮て作ったものを使いました。
混ぜながら煮詰めて固めにすると
塗りやすいです。 -
2
クラッカーを並べて
有塩バターを塗ります。
(バターはあらかじめ冷蔵庫から出してしばらく置くと塗りやすいです) -
3
その上にかぶせるように
クリームチーズを塗り広げて
柿ジャムをのせます。
(こぼれやすいので控えめがよいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/05 21:16cachecacheちゃん♪柿ジャム甘くてサクサクカナッペ美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
市販の季節のジャムも美味しいです。