【白ワインに合う】柿ジャムのカナッペ レシピ・作り方

【白ワインに合う】柿ジャムのカナッペ
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
バターとクリームチーズとジャムを使いました。
市販の季節のジャムも美味しいです。

材料(1人分)

  • クラッカー 4~5枚~
  • 柿ジャム 大さじ1~
  • クリームチーズ 大さじ2~
  • 有塩バター 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 柿ジャムは
    熟した柿を
    20~30%の砂糖と少量のレモン果汁と一緒に煮て作ったものを使いました。
    混ぜながら煮詰めて固めにすると
    塗りやすいです。
  2. 2 クラッカーを並べて
    有塩バターを塗ります。
    (バターはあらかじめ冷蔵庫から出してしばらく置くと塗りやすいです)
  3. 3 その上にかぶせるように
    クリームチーズを塗り広げて
    柿ジャムをのせます。
    (こぼれやすいので控えめがよいです)

きっかけ

おつまみやおやつに。 クラッカーだけよりリッチになります。

  • レシピID:1740031712
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/05 21:16
    【白ワインに合う】柿ジャムのカナッペ
    cachecacheちゃん♪柿ジャム甘くてサクサクカナッペ美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る