キノコの味はナメコに極まる!「ナメコ炊き込みご飯」 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★の材料をよく溶かして調味液を作ったら3cmほどに切った鶏ムネ肉、ナメコ、千切りのニンジンとゴボウを加えて漬け込んでおきます。
- 2 白米を研いで通常の炊飯どおりの水を加えたら具材と調味液、刻みショウガ、ゴマを全て入れて炊飯し、炊き上がったら完成です。
きっかけ
よく「味、シメジ」と言われるけど、私は「味、ナメコ」だと思います。そこで炊き込みご飯になめこを使ってみました。ぬめりがどういう結果を生むのかちょっと不安でしたが結果は大成功。やっぱりナメコはウマい! ぜひお試しを。
おいしくなるコツ
具材は他に油揚げ、こんにゃく、銀杏などを加えるとより美味しく食べられます。
- レシピID:1740031614
- 公開日:2022/11/12
関連情報
- 料理名
- ナメコ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません