青じそと胡麻入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

青じそと胡麻入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ミルク入りスクランブルエッグに
青じそと白ゴマ入れました。

材料(2人分)

  • 2個
  • ○牛乳または豆乳 大さじ2くらい
  • ○塩 ひとつまみ~
  • ○青じそ 3枚くらい
  • ○白イリゴマ 小さじ1/2~
  • サラダ油またはオリーブ油 少々

作り方

  1. 1 青じそは茎を切り細くカットします。
    卵を割りほぐし
    ○の材料を入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて温め
    1を流し込み
    まわりの固まったところから
    ゆっくり混ぜます。
  3. 3 半分くらい固まったら火を止め
    余熱で混ぜて仕上げます。

きっかけ

スクランブルエッグのアレンジです。

  • レシピID:1740031547
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/07/21 11:32
    青じそと胡麻入りスクランブルエッグ
    こんにちは。ミルク入りでやさしい美味しさに。レシピ有難うございました。
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/10/28 18:56
    青じそと胡麻入りスクランブルエッグ
    cachecacheさんこんばんは♫
    紫蘇がいいアクセントになっていてとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!
  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/28 00:56
    青じそと胡麻入りスクランブルエッグ
    こんばんは♫おいしかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/14 21:14
    青じそと胡麻入りスクランブルエッグ
    cachecacheちゃん♪胡麻を入れてませんでした。( › ‹ 。) 。。大葉と卵オィシィですねෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る