青じそと胡麻入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ○牛乳または豆乳 大さじ2くらい
- ○塩 ひとつまみ~
- ○青じそ 3枚くらい
- ○白イリゴマ 小さじ1/2~
- サラダ油またはオリーブ油 少々
作り方
-
1
青じそは茎を切り細くカットします。
卵を割りほぐし
○の材料を入れてよく混ぜます。 -
2
フライパンにオイルを入れて温め
1を流し込み
まわりの固まったところから
ゆっくり混ぜます。 -
3
半分くらい固まったら火を止め
余熱で混ぜて仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/21 11:32こんにちは。ミルク入りでやさしい美味しさに。レシピ有難うございました。
-
Diamond.K2022/10/28 18:56cachecacheさんこんばんは♫
紫蘇がいいアクセントになっていてとても美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした! -
月のおと2022/10/28 00:56こんばんは♫おいしかったです♪
-
sweet sweet ♡2022/10/14 21:14cachecacheちゃん♪胡麻を入れてませんでした。( › ‹ 。) 。。大葉と卵オィシィですねෆˎˊ˗
青じそと白ゴマ入れました。