小松菜の塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当レシピに

材料(2人分)

小松菜
1束
☆塩昆布
大さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ2分の1
☆ごま油
小さじ2
☆ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすい大きさに切る。耐熱容器にいれてラップをしてレンジ600wで約2分加熱する。
  2. 2
    出来たら冷水にさっとさらし
    水気を切る。
    ボウルに小松菜と☆の調味料を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お弁当 時短 節約 健康
料理名
小松菜の塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする