レンチンで栄養をキープ!「アスパラのシーザー風」 レシピ・作り方

レンチンで栄養をキープ!「アスパラのシーザー風」
  • 5分以内
  • 100円以下
やす☆こう
やす☆こう
アスパラは茹でてしまうと栄養がお湯に流れ出てしまいます。そこで電子レンジを使って柔らかくし、味付けはシーザー風にまとめてみました。簡単にできて美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にアスパラを3cmほどの長さに切ったものとピザ用チーズを入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。
    アスパラの皮が硬くなっている場合は皮をむいて下さい。
  2. 2 加熱が終わったらチーズが固まらないうちにマヨネーズとコショウを加え、よく混ぜて完成です。
    冷めないうちに召し上がれ。

きっかけ

疲れのせいか急にアスパラが食べたくなり、どうやったら栄養を保って調理でき、美味しく食べられるかを考えて、レンチン&シーザー風にたどり着きました。

おいしくなるコツ

チーズは粉チーズの方が混ざりやすいです。粉チーズを使う場合にはチーズを加熱せず、コショウやマヨネーズと一緒のタイミングで混ぜて下さい。 コショウはお好みでもっと加えて構いません。あらびきの方が香りが立つのでお勧めです。

  • レシピID:1740031522
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の電子レンジで作る料理マヨネーズシーザードレッシング
関連キーワード
栄養を維持 簡単 疲労回復 疑似製法
料理名
アスパラのシーザー風
やす☆こう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る