レンチンで栄養をキープ!「アスパラのシーザー風」 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にアスパラを3cmほどの長さに切ったものとピザ用チーズを入れ、500wの電子レンジで2分加熱します。
アスパラの皮が硬くなっている場合は皮をむいて下さい。 -
2
加熱が終わったらチーズが固まらないうちにマヨネーズとコショウを加え、よく混ぜて完成です。
冷めないうちに召し上がれ。
きっかけ
疲れのせいか急にアスパラが食べたくなり、どうやったら栄養を保って調理でき、美味しく食べられるかを考えて、レンチン&シーザー風にたどり着きました。
おいしくなるコツ
チーズは粉チーズの方が混ざりやすいです。粉チーズを使う場合にはチーズを加熱せず、コショウやマヨネーズと一緒のタイミングで混ぜて下さい。 コショウはお好みでもっと加えて構いません。あらびきの方が香りが立つのでお勧めです。
- レシピID:1740031522
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- 料理名
- アスパラのシーザー風
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