夏野菜のペペロンチーノ風蒸し レシピ・作り方

夏野菜のペペロンチーノ風蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで夏野菜を蒸して、ペペロンチーノ風の味付けをしました。

材料(1〜3人分)

作り方

  1. 1 ますみ茄子を使いました。普通のナスでも大丈夫です。
  2. 2 1のヘタを取り除き、輪切りにします。
  3. 3 ズッキーニは半月切りにします。
  4. 4 ミニトマトはヘタを取り除き、半分に切ります。
  5. 5 耐熱容器に、2、3、4を加え、電子レンジ500w約3〜6分加熱します。
  6. 6 5にオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩コショウを加え混ぜ合わせます。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単に野菜を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は柔らかいのがお好みなら長めに行ってください。

  • レシピID:1740031441
  • 公開日:2022/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理プチトマトズッキーニ
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る