万願寺と蓮根とアボカド丼 レシピ・作り方

万願寺と蓮根とアボカド丼
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘辛レンコン、万願寺とうがらし胡麻和え、アボカドわさび醤油、刻みのりをのせました。ごはんは八方酢の味付けです。

材料(1人分)

  • レンコン 2~3cm
  • 万願寺トウガラシ 1本
  • キビ糖 小さじ1
  • 醤油 ひとまわし
  • サラダ油 少々
  • 白ごま ひとつまみ
  • アボカド 1/3個くらい
  • わさび醤油 少々
  • 八方酢 小さじ1くらい
  • 温かいご飯 一人分
  • 刻みのり 少々

作り方

  1. 1 さっとゆでて薄切りにしたレンコンとヘタを取って小さく切った万願寺トウガラシを
    オイルを入れたフライパンで炒めます。
  2. 2 キビ糖、しょうゆを入れて味付け、胡麻をかけます。
  3. 3 器にご飯を入れて
    八方酢をかけて混ぜます。
    アボカドをカットしてのせて
    醤油にワサビを少量溶いてかけます。
  4. 4 残りの場所に
    2のソテーをのせます。
    あれば刻みのりをのせます。

きっかけ

アボカド好きなので お昼ご飯に

  • レシピID:1740031417
  • 公開日:2022/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る