豆腐とおから入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
卵と豆腐とおからを入れて◆を入れて混ぜ合わせる。 -
3
4等分して丸める。
フライパンに油を入れて温め、並べて焼く。 -
4
焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
裏返して2分焼いたら、水を入れて中火にして蓋をして5~6分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Getbusylivingworld2022/09/24 19:00味付け参考にさせていただきまし
た。ちょっと崩れてしまいましたが、美味しかったです! -
カンノーロ2022/08/07 17:59おから入りのハンバーグ、美味しくいただきました!
ご馳走さまでした(^^)