豆腐とおから入りのハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とおから入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに(^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに肉と塩と生姜を入れて練り混ぜる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、1に加えて混ぜる。
    卵と豆腐とおからを入れて◆を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分して丸める。
    フライパンに油を入れて温め、並べて焼く。
  4. 4 焼き色がつくまで強火でそのまま焼く。
    裏返して2分焼いたら、水を入れて中火にして蓋をして5~6分焼く。

きっかけ

ハンバーグアレンジ(^^♪

  • レシピID:1740031381
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Getbusylivingworld
    Getbusylivingworld
    2022/09/24 19:00
    豆腐とおから入りのハンバーグ
    味付け参考にさせていただきまし
    た。ちょっと崩れてしまいましたが、美味しかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/08/07 17:59
    豆腐とおから入りのハンバーグ
    おから入りのハンバーグ、美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る