かつお柚子ポン酢のきゅうりもみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーなどで
薄きりにして
塩一つまみを混ぜて少し置き
水気がでたら軽く絞ります。 -
2
1に柚子ポン酢を混ぜておきます。
お醤油とわさびを混ぜておきます。 -
3
お豆腐を2つの器に分けて入れ
わさび醤油をかけます。
その上にきゅうりのポン酢和えをのせます。 - 4 鰹節をトッピングします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/01/02 17:15改めまして、明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします!
素敵な1年になりますよう♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2022/07/23 16:58こんばんは✨夕飯用にかつお柚子ポン酢のきゅうりもみ作りました☘️爽やかでいただくの楽しみです♪
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´ー`)ノ -
libre*2022/06/24 21:20美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
月のおと2022/06/19 23:49cachecacheさん♪
わさび醤油かけるのいいですね!
おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)