おつまみに最高!懐かしい白モツの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白モツ 6本
- 昆布つゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- チューブニンニク 1cm
- 胡椒 小さじ1/4
- 七味唐辛子 適量
作り方
-
1
白もつの串を冷凍のままフライパンに並べて強火で焼く
焼くと水分が出るのでキッチンペーパーで、その都度ふきとります -
2
5分で焼き目がつくので、ひっくり返したら胡椒を全体に振ります
強火で焼きますが水分が出たらキッチンペーパーで拭き取ります - 3 昆布つゆ、砂糖、ニンニクを混ぜて、タレを作ります
- 4 両面こんがり焼けたら中火にして手順5のたれを掛けて煮詰めます
-
5
一本づつタレを絡め全体にタレがついたら完成
お皿にもって、お好みで七味唐辛子を振りかけてください
きっかけ
子供の頃 お祭りで売られていた白モツの焼き鳥が大好きでした。スーパーに行ったら白モツの冷凍が売られていたので購入して作りました
おいしくなるコツ
焼きながらでた汁をキッチンペーパーでまめに拭き取ること
- レシピID:1740031096
- 公開日:2022/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみに最高