ひき肉と野菜の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ野菜を入れて火が通るまで加熱する。
-
2
焼き肉のタレと水溶き片栗粉を入れて2分煮詰める。
お皿に広げて冷ましておく。 -
3
春巻きの皮に2を大さじ3のせる。
包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。 -
4
フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。
両面カリッときつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2022/05/06 11:18こんにちは^ ^
とても美味しくいただきました♪