ひき肉と野菜の春巻き レシピ・作り方

ひき肉と野菜の春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 56枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 人参 1/3本
  • ニラ 1/4束
  • ごま油 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて温め、ひき肉と刻んだ野菜を入れて火が通るまで加熱する。
  2. 2 焼き肉のタレと水溶き片栗粉を入れて2分煮詰める。
    お皿に広げて冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮に2を大さじ3のせる。
    包むようにくるくると巻き、巻き終わりを水でくっつける。
  4. 4 フライパンに1センチ分の油を入れて温め、3の巻き終わりを下にして入れて揚げ焼きする。

    両面カリッときつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻きアレンジ♪

  • レシピID:1740031024
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/05/06 11:18
    ひき肉と野菜の春巻き
    こんにちは^ ^
    とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る