余ったちらし寿司で!リメイクチャーハン! レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 卵 1〜2個
- 余ったちらし寿 300g〜500g
- 青ネギ 大さじ1
- ウェイパー(鶏ガラ粒子) 小さじ0.5〜1
- 塩胡椒 2.3振り〜
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
ちらし寿司の具とご飯が分けられるのであれば、
ご飯のみ酢を飛ばす為レンジでチンして温める。 -
2
フライパンに多めの油(大さじ2程度)を熱して、溶き卵、ご飯を入れてしっかり混ぜ合わせる。
ちらし寿司の具材を分けれる方は
その後にか具材を入れて炒める。 -
3
火が通ったら青ネギ、ごまを入れて、
ウェイパー、塩胡椒で味を整えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません