鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは電子レンジ500wで3分加熱し冷ましておく
-
2
鶏むね肉と水200ccを活力鍋に入れ0分調理する。冷めるまで放置。
(イタリアンパセリが大量に収穫できたので入れていますが、もちろん無しで大丈夫です) - 3 イタリアンパセリは葉の部分のみを荒みじんにする
- 4 鶏むね肉が冷めたら、1cm幅に切る
- 5 皿にレタス、肉、もやし、イタリアンパセリを乗せて、ドレッシングをかけていただきます
きっかけ
育てている野菜の消費に悩みヘルシーな一品を考えました。
おいしくなるコツ
家庭菜園で採れたレタスとイタリアンパセリを使っています。野菜の量はご家族の人数によって調整してください。
- レシピID:1740030930
- 公開日:2022/04/04
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