鶏むね肉のヘルシーサラダ レシピ・作り方

鶏むね肉のヘルシーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Gorinosuke
Gorinosuke
鶏胸肉を使って作っていますが市販のサラダチキンでも簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジ500wで3分加熱し冷ましておく
  2. 2 鶏むね肉と水200ccを活力鍋に入れ0分調理する。冷めるまで放置。
    (イタリアンパセリが大量に収穫できたので入れていますが、もちろん無しで大丈夫です)
  3. 3 イタリアンパセリは葉の部分のみを荒みじんにする
  4. 4 鶏むね肉が冷めたら、1cm幅に切る
  5. 5 皿にレタス、肉、もやし、イタリアンパセリを乗せて、ドレッシングをかけていただきます

きっかけ

育てている野菜の消費に悩みヘルシーな一品を考えました。

おいしくなるコツ

家庭菜園で採れたレタスとイタリアンパセリを使っています。野菜の量はご家族の人数によって調整してください。

  • レシピID:1740030930
  • 公開日:2022/04/04
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カテゴリ
活力鍋鶏むね肉もやしお肉を使ったサラダ
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