ボロネーゼ豆腐 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絹豆腐 1/2丁
- 豚挽肉 30g
- ボロネーゼレトルト1人前 1袋
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
豆腐は湯に入れて湯どうしするくらい
茹でザルにあけます - 2 フライパンで挽肉を炒め、ボロネーゼを入れ混ぜてから豆腐を入れます。
-
3
豆腐をフライパン返しでサイコロ状にして混ぜます
トマトの酸味が強い時は砂糖を入れます
きっかけ
麻婆豆腐を作った時、辛いものが苦手、豆腐も苦手な孫のために作りました
おいしくなるコツ
豆腐を湯どうしすることですが沸騰しないように注意
- レシピID:1740030878
- 公開日:2022/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません