ボロネーゼ豆腐 レシピ・作り方

ボロネーゼ豆腐
  • 5分以内
  • 500円前後
uraraアンジュ
uraraアンジュ
辛いの苦手な子供や老人に麻婆豆腐代わりにポロネーゼ豆腐

材料(1〜2人分)

  • 絹豆腐 1/2丁
  • 豚挽肉 30g
  • ボロネーゼレトルト1人前 1袋
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は湯に入れて湯どうしするくらい
    茹でザルにあけます
  2. 2 フライパンで挽肉を炒め、ボロネーゼを入れ混ぜてから豆腐を入れます。
  3. 3 豆腐をフライパン返しでサイコロ状にして混ぜます

    トマトの酸味が強い時は砂糖を入れます

きっかけ

麻婆豆腐を作った時、辛いものが苦手、豆腐も苦手な孫のために作りました

おいしくなるコツ

豆腐を湯どうしすることですが沸騰しないように注意

  • レシピID:1740030878
  • 公開日:2022/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る