材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 白菜キムチ
- 50g
- ごま油
- 小さじ2
- 米油
- 小さじ2
- 昆布つゆ
- 大さじ1/2強
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切り、白菜キムチを細かく切る
-
- 2
-
- ごま油と米油をフライパンに入れ大根を炒めます
-
- 3
-
- 大根に油が回ったらキムチを入れて炒めます
大根とキムチが混ざ李、大根がしんなりしたら昆布つゆを入れて炒めながらまぜます
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
キムチの味で昆布つゆの量を加減してください
きっかけ
大根の千切り炒めが好きで今回はキムチを入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお家飲みにも合います。